249842, Калужская область
Дзержинский район,
дер. Новоскаковское, 55а
тел. (48434) 7-11-43,
(48434) 4-41-91
Схема проезда

Новости

01.06.2020

Наша продукция в маркетплейсах

Этим летом ассортимент нашей продукции продается и в маркетплесайх Wildberries и Beru. В любое время Вы можете заказать природную артезианскую воду "Окололуга" и "Дворцы" с доставкой на дом, тем самым экономя собственное время. Маркетплейсы предлагают отличный сервис: Вы можете выбрать удобные для Вас время доставки и способ оплаты, а наши специалисты обеспечат неизменно высокое качество и отменный вкус воды.

 

15.04.2020

Стоп COVID 19

Наша компания ответственно и бережно относится к своему персоналу и клиентам. Мы используем все меры защиты для предотвращения распространения COVID 19: персонал предприятия всегда работает в масках и перчатках с соблюдением необходимой дистанции. Вы можете быть уверены, что приобретая наши воду и напитки, Вы получите продукцию не только с отменным вкусом и отличного качества, но и абсолютно безопасную.


15.02.2020

Международная выставка "Продэкспо"

Международная выставка "Продэкспо" ежегодно собирает лидеров рынка пищевой отрасли. В этом году компания "АгроЯрово" принимала участие в выставке "Продэкспо 2020", представив на своем стенде более 40 наименований собственной продукции. 





15.10.2019

Выставка "Золотая осень 2019"

В этом году «Золотая осень» на ВДНХ стала центральным событием масштабной Недели АПК, мероприятия которой также прошли на Красной площади, в РГАУ МСХА имени К.А. Тимирязева и на других площадках. Мы приняли участие в Выставке "Золотая осень" в составе Калужской области.




21.04.2014

Новинка!!! Квас для вас!


В преддверии жаркого лета мы подготовили приятную новость для наших покупателей. Мы выпустили квас “Окололуга Традиционный” в удобном формате:  1,5 и 2 л бутылках. Квас изготовлен по старинным русским рецептам, без использования  красителей и консервантов, традиционно высокого качества и незабываемого вкуса. Наш квас прекрасно подходит для приготовления окрошки!  Утоляйте жажду и наслаждайтесь квасом “Окололуга Традиционный”!

01.04.2014

Новинка! Детская вода высшего качества!

Мы удивляемся, неодобрительно смотрим и недоверчиво говорим: «Что это еще придумали – вода для детей? Вода – это и есть вода, какая разница, какую воду пить?» А разница есть. Такая же разница, как между взрослыми и детьми. Такая же, как между детским и взрослым питанием. Для здорового роста и развития ребенка необходимо учитывать физиологические и возрастные особенности. Поэтому детская вода «Окололуга» с полным правом считается настоящей водой для детей, содержащей оптимальный набор минералов, микро- и макроэлементов. Вода добывается из артезианской скважины в экологически чистом месте национального заповедника «Угра». Вы можете быть уверены в нашей воде, она будет надежным помощником в становлении и росте ваших детей с самого рождения.


22.11.2012

Лауреаты 5-ой юбилейной премии METRO QUALITY AWARD 2012

  МЕТРО Кэш энд Керри на подведении итогов работы за год особо отметил наше предприятие за высокое качество продукции и современные стандарты ведения бизнеса, наградив дипломом и кубком лауреата 5-ой юбилейной премии METRO QUALITY AWARD 2012. 







25.10.2012

Итоги 17 международного профессионального конкурса безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод

25 октября были подведены результаты 17 международного профессионального конкурса безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Вода минеральная "Окололуга" вновь завоевала золотую медаль, в очередной раз доказав, что минеральная вода "Окололуга" обладает полным, насыщенным вкусом и безупречным качеством.



01.10.2012

Вода, из которой мы состоим

Журнал «KALUGADISCOVERY»

№ 9, август-сентябрь 2012

Текст: Д. Юшин

 

 

ВОДА, ИЗ КОТОРОЙ МЫ СОСТОИМ

 

Как мы знаем, человек на 65% состоит из воды. Из какой же? По данным главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, около 37% поверхностных и 16% подземных источников питьевого водоснабжения России не соответствуют норме.  При этом качество воды напрямую зависит от  местности и состояния каждого  конкретного водопровода.  Во многих районах очистные сооружения безнадежно устарели . есть и в Калужской области такие неблагоприятные районы, где в воде содержатся серьезные микробиологические загрязнения. Это, как ни печально, сам город Калуга и пограничный с ним Дзержинский район, где вода «богата» железом и колифагами ( вредоносными бактериями, схожими с кишечной палочкой и содержащимися в большом количестве в сточных водах). За последние годы, в связи с бурным промышленным развитием, в водоемы Калуги сбрасываются недостаточно очищенные и откровенно не очищенные сточные воды. Готовить на такой воде можно, лишь предварительно прокипятив ее, а вот пить такую воду не посоветуем никому, даже врагу! Ведь многие виды бактерий спокойно выдерживают процесс кипячения и не погибают. Для того чтобы уничтожить, к примеру, бактериальные споры, воду нужно кипятить не менее 10 минут, а возбудитель вирусного гепатита умирает лишь при температуре кипячения намного выше обычной. Результат кипячения всегда двоякий: с одной стороны, какие-то микробы погибают, с другой – увеличивается концентрация солей, возникают новые опасные хлорорганические соединения, что приводит к заболеванию суставов, артериосклерозу, инфаркту, почечным коликам и «другим прелестям жизни».

            При недавней проверке водных источников Калужской области выяснилось, что концентрация тяжелых металлов, опасных соединений и вредоносных бактерий крайне высока. Еще 10 лет назад такие вещества, как литий, бор, стронций, хром, ртуть, медь и цинк в воде Калужского региона не обнаруживались, а сегодня это стало нормой. Но прогресс не стоит на месте, и на региональных очистных сооружениях внедряются современные технологии, так что вода на выходе соответствует всем стандартам. Однако же проблема остается. Дело в том, что эта самая вода, прежде чем попасть в наш кран, проходит десятки километров по трубам, которые давно не менялись, а значит угроза попадания механических примесей в обработанную воду сохраняется.

            По данным интернет-портала auqaexpert.ruводу из крана, не боясь, можно пить только в 11 из 24 муниципальных районах Калужской области: в Барятинском, Кировском, Куйбышевском, Людиновском, Малоярославецком, Мещовском, Мосальском, Перемышльском, Сухиничском, Тарусском и Ферзиковском. В остальных же 13 районах идет значительное превышение по содержанию железа, стронция и бора. Стронций , откладываясь в костной ткани, облучает костный мозг, что увеличивает риск заболевания раком костного мозга, а при поступлении большого количества – способен вызвать и лучевую болезнь. Бор, поступая внутрь, быстро всасывается; и если в течение даже короткого времени употреблять его в повышенных количествах, то раздражается желудок и кишечник; а если употребление бора продолжить, разовьется хроническая проблема пищеварения – борный энтерит; интоксикация поразит почки, печень и всю нервную систему.

            По данным «Центра гигиены и эпидемиологии» превышения в воде Калужского региона наблюдаются по нерадиоактивному стронцию. В воде на территории области, в том числе питьевой, превышений по радиоактивным веществам нет. Содержание микроэлементов (бор, железо), хотя и выше нормы в отдельных источниках, но все же не может вызвать в этих количествах заболевания.

            Доктор биологических наук, директор института естествознания при Калужском Государственном Университете им. К.Э. Циолковского Игорь Николаевич Лыков:«На протяжении многих лет в водных источниках Калужской области мы не обнаруживали превышений тяжелых металлов. Содержание таких металлов, как литий, бор, стронций, хром, ртуть, медь и цинк, в калужской воде ниже ПДК».

            Вас это успокоило? Меня- нет! По сообщению новостной службы радиостанции «Хит FM Калуга» от 04.07.2012 воду в Калуге и  пригороде можно пить лишь из трех родников: Гремучего, расположенного неподалеку от северо-западной окраины деревни Карачево, Бушманова ключа на левом берегу речки Киевки и Святого родника в деревне Ждамирово. «Во всех остальных, - говорится в сообщении, - эксперты обнаружили кишечную палочку. Вода в них опасна для употребления (существенно превышена предельно допустимая концентрация нитратов и микроорганизмов)».

            Исходя из всего вышеперечисленного, любой нормальный человек захочет перейти от родниковой влаги к покупной воде из магазина. Так ведь оно, согласитесь, надежнее будет! А если по-честному, то какая кому разница – умереть от металлов, которых как-будто бы нет, или от нитратов, которые есть!

            Теперь давайте разберемся, так ли в действительности чиста и безопасна покупная вода? В 2008 году по заданию министерства конкурентной политики и тарифов Калужской области лаборатория, которой руководит И.Н. Лыков, провела анализы проб, взятых из продуктов на Калужском городском рынке. Результаты исследования не оглашаются.  Вполне возможно, они впредь не оглашаются из-за огромного количества судебных исков от производителей, в том числе - от производителей питьевой минеральной воды. Во избежание претензий со стороны крупных игроков к нашему скромному издательству мы решили пойти «от противного» и выяснить, какую воду пьют чиновники, выступившие инициаторами и заказчиками данного исследования, а также руководители СЭС и директора служб доставки питьевой воды.

            Заместитель министра, начальник управления потребительского рынка и лицензирования Маргарита Щеголева: «Я сама предпочитаю покупать одну из трех  марок воды для себя и своей семьи: «Козельская», «Окололуга», «Липецкий бювет». Дома мы не используем фильтры – ездим за водой на святой источник во Льва Толстого».

            Главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области» А.А. Фадеев:«Предпочитаю минеральную воду в маленькой таре «Краинскую», а чай и всю еду готовлю на кипяченной воде из-под крана; пью только кипяченную, фильтра у меня нет! Моя рекомендация: из любых источников пить только достаточно прокипяченную воду (не менее 10 минут кипячения)».

            Генеральный директор ООО «Живая вода» Сергей Паршенков: «Все мои сотрудники и я для своей семьи берем воду «Горная вершина» в 19-литровых бутылях. Если же наш читатель предпочитает службам доставки магазины, тогда я советую покупать только ту воду, которая произведена в регионе проживания. Причем надежнее брать в маленькой таре! Это будет лучшей гарантией, что она не поддельная».

КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ВОДУ?

            В первую очередь, вы, конечно же, можете довериться выбору наших авторитетных экспертов и перейти на следующие марки: «Козельская», «Окололуга», «Лучший продукт», «Родник», «Цветной колодец». Кроме того, мы  сможем научить вас правильно читать этикетку…

            Выбирая для себя питьевую воду, первым делом посмотрите на дату ее изготовления и срок годности (да-да, он здесь тоже есть!).  Уважающий себя производитель обязательно укажет тип воды, перечислит состав хотя бы основных компонентов, отметит номер скважины, из которой ее добыли, а также имя того, кто это сделал.


30.05.2012

Выставка-дегустация продукции пищевой промышленности


30 мая в г.Медыни проводилась выставка-дегустация пищевой промышленности и непродовольственых товаров народного потребления. Наше предприятие приняло активное участие в выставке.






05.05.2012

Поздравляем с праздником Великой Победы!



30.04.2012

Новая вода на прилавках магазинов Вашего города!

Первого мая мы выпускаем воду высшей категории качества "Лучший продукт". Вода высшей категории "Лучший продукт" - это чистейшие подземные воды, которые наиболее защищены от всевозможных загрязнений.  Она полноценна по своему физиологическому составу, то есть не просто безвредна, но и полезна для организма, содержит такие соединения, как фтор, йод, калий, кальций. Потребляя 2 литра воды высшей категории "Лучший продукт" ежедневно, вы в полной мере насыщаете свой организм необходимыми минералами, микро- и макроэлементами. Какую воду пить каждый решает для себя сам, непреложная истина одна – вода должна быть качественной и приносить только пользу.


27.04.2012

О воде высшей категории качества

Согласно СанПин бутилированная вода делится на две категории:

ü  Питьевая вода первой категории качества, её ещё называют столовой

ü  Питьевая вода высшей категории качества

Так что же такое вода высшей категории качества?

Вода высшей категории - это чистейшие подземные воды, которые наиболее защищены от всевозможных загрязнений. Лишь 1% источников питьевой воды в России отвечает стандартам высшей категории качества, как сообщает директор Института водных проблем (ИВП).Вода высшей категории качества должна содержать строго определённое количество минералов, макро- и микроэлементов, чистота её должна быть высокой. Однако требования к водам высшей категории не ограничиваются только безопасностью. Она обязательно должна быть полноценна по своему физиологическому составу, то есть быть не просто безвредной, но и полезной для организма, содержать такие соединения, как фтор, йод, калий, кальций. Какую воду пить каждый решает для себя сам, непреложная истина одна – вода должна быть качественной и приносить только пользу. 

15.04.2012

C праздником!


08.03.2012

Поздравляем всех женщин с 8 Марта!



23.02.2012

С праздником 23 февраля!



27.01.2012

Поздравление наших дистрибьютеров.


27 января в теплой, дружеской атмосфере мы провели встречу с нашими дистрибьютерами для подведения итогов нашей совместной работы за 2011 год. По результатам подведенных итогов мы наградили почетными грамотами, медалями и ценными сертификатами наших партнеров, сотрудничество с которыми было наиболее плодотворным

ООО "Мир воды плюс", ООО "Живая вода", ИП Ивашин, ООО "Акватим", ИП Бакин, ООО "Водный мир" (г. Обнинск), ЖБИ-Комплект-21 век, ИП Кац, ООО "Аква-Брэнд", ООО "Аква Триумф", ИП Бакуткина, сеть магазинов "Праздничный". Мы благодарим всех наших дистрибьютеров за тесное сотрудничество и надеемся и на дальнейшее взаимовыгодное партнерство.

 



 

 

01.12.2011

Победа на 16 международном профессиональном конкурсе безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод

На 16 международном профессиональном конкурсе безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод нашу воду «Окололуга питьевая» эксперты и профессиональное жюри вновь высоко оценили – вода «Окололуга питьевая» завоевала золотую медаль. Мы гордимся качеством и безупречным вкусом производимой нами воды и получаем огромное удовлетворение, когда вы, наши покупатели, выбираете воду «Окололуга».




16.11.2011

Лауреат регионального конкурса «Лучшие калужские товары 100+1» 2011 года

16 ноября наша компания была награждена как победитель регионального конкурса "Лучшие калужские товары 100+1", в очередной раз доказав, что выпускаемый нами продукт не только соответствует всем стандартам качества, но и любим калужанами. Мы будем и впредь держать высокую планку качества и радовать Вас свежей, вкусной, природной питьевой и минеральной водой.





10.11.2011

Нам 5 лет!

15 ноября 2011 года мы празднуем первый юбилей – 5 лет со дня пуска завода! Все это время мы производили и поставляли на прилавки магазинов природную, необыкновенно вкусную и свежую воду. Для этого мы используем новейшие технологии в производстве и осуществляем постоянный, строжайший контроль качества. Мы понимаем, что наше будущее напрямую зависит от клиентов, и будем стараться и в дальнейшем радовать вас кристально чистой, мягкой и  экологичной водой.

Страницы: 1 | 2