249842, Калужская область
Дзержинский район,
дер. Новоскаковское, 55а
тел. (48434) 7-11-43,
(48434) 4-41-91
Схема проезда
Яндекс.Погода

Новости

21.04.2014

Новинка!!! Квас для вас!


В преддверии жаркого лета мы подготовили приятную новость для наших покупателей. Мы выпустили квас “Окололуга Традиционный” в удобном формате:  1,5 и 2 л бутылках. Квас изготовлен по старинным русским рецептам, без использования  красителей и консервантов, традиционно высокого качества и незабываемого вкуса. Наш квас прекрасно подходит для приготовления окрошки!  Утоляйте жажду и наслаждайтесь квасом “Окололуга Традиционный”!

01.04.2014

Новинка! Детская вода высшего качества!

Мы удивляемся, неодобрительно смотрим и недоверчиво говорим: «Что это еще придумали – вода для детей? Вода – это и есть вода, какая разница, какую воду пить?» А разница есть. Такая же разница, как между взрослыми и детьми. Такая же, как между детским и взрослым питанием. Для здорового роста и развития ребенка необходимо учитывать физиологические и возрастные особенности. Поэтому детская вода «Окололуга» с полным правом считается настоящей водой для детей, содержащей оптимальный набор минералов, микро- и макроэлементов. Вода добывается из артезианской скважины в экологически чистом месте национального заповедника «Угра». Вы можете быть уверены в нашей воде, она будет надежным помощником в становлении и росте ваших детей с самого рождения.


22.11.2012

Лауреаты 5-ой юбилейной премии METRO QUALITY AWARD 2012

  МЕТРО Кэш энд Керри на подведении итогов работы за год особо отметил наше предприятие за высокое качество продукции и современные стандарты ведения бизнеса, наградив дипломом и кубком лауреата 5-ой юбилейной премии METRO QUALITY AWARD 2012. 







25.10.2012

Итоги 17 международного профессионального конкурса безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод

25 октября были подведены результаты 17 международного профессионального конкурса безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Вода минеральная "Окололуга" вновь завоевала золотую медаль, в очередной раз доказав, что минеральная вода "Окололуга" обладает полным, насыщенным вкусом и безупречным качеством.



01.10.2012

Вода, из которой мы состоим

Журнал «KALUGADISCOVERY»

№ 9, август-сентябрь 2012

Текст: Д. Юшин

 

 

ВОДА, ИЗ КОТОРОЙ МЫ СОСТОИМ

 

Как мы знаем, человек на 65% состоит из воды. Из какой же? По данным главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, около 37% поверхностных и 16% подземных источников питьевого водоснабжения России не соответствуют норме.  При этом качество воды напрямую зависит от  местности и состояния каждого  конкретного водопровода.  Во многих районах очистные сооружения безнадежно устарели . есть и в Калужской области такие неблагоприятные районы, где в воде содержатся серьезные микробиологические загрязнения. Это, как ни печально, сам город Калуга и пограничный с ним Дзержинский район, где вода «богата» железом и колифагами ( вредоносными бактериями, схожими с кишечной палочкой и содержащимися в большом количестве в сточных водах). За последние годы, в связи с бурным промышленным развитием, в водоемы Калуги сбрасываются недостаточно очищенные и откровенно не очищенные сточные воды. Готовить на такой воде можно, лишь предварительно прокипятив ее, а вот пить такую воду не посоветуем никому, даже врагу! Ведь многие виды бактерий спокойно выдерживают процесс кипячения и не погибают. Для того чтобы уничтожить, к примеру, бактериальные споры, воду нужно кипятить не менее 10 минут, а возбудитель вирусного гепатита умирает лишь при температуре кипячения намного выше обычной. Результат кипячения всегда двоякий: с одной стороны, какие-то микробы погибают, с другой – увеличивается концентрация солей, возникают новые опасные хлорорганические соединения, что приводит к заболеванию суставов, артериосклерозу, инфаркту, почечным коликам и «другим прелестям жизни».

            При недавней проверке водных источников Калужской области выяснилось, что концентрация тяжелых металлов, опасных соединений и вредоносных бактерий крайне высока. Еще 10 лет назад такие вещества, как литий, бор, стронций, хром, ртуть, медь и цинк в воде Калужского региона не обнаруживались, а сегодня это стало нормой. Но прогресс не стоит на месте, и на региональных очистных сооружениях внедряются современные технологии, так что вода на выходе соответствует всем стандартам. Однако же проблема остается. Дело в том, что эта самая вода, прежде чем попасть в наш кран, проходит десятки километров по трубам, которые давно не менялись, а значит угроза попадания механических примесей в обработанную воду сохраняется.

            По данным интернет-портала auqaexpert.ruводу из крана, не боясь, можно пить только в 11 из 24 муниципальных районах Калужской области: в Барятинском, Кировском, Куйбышевском, Людиновском, Малоярославецком, Мещовском, Мосальском, Перемышльском, Сухиничском, Тарусском и Ферзиковском. В остальных же 13 районах идет значительное превышение по содержанию железа, стронция и бора. Стронций , откладываясь в костной ткани, облучает костный мозг, что увеличивает риск заболевания раком костного мозга, а при поступлении большого количества – способен вызвать и лучевую болезнь. Бор, поступая внутрь, быстро всасывается; и если в течение даже короткого времени употреблять его в повышенных количествах, то раздражается желудок и кишечник; а если употребление бора продолжить, разовьется хроническая проблема пищеварения – борный энтерит; интоксикация поразит почки, печень и всю нервную систему.

            По данным «Центра гигиены и эпидемиологии» превышения в воде Калужского региона наблюдаются по нерадиоактивному стронцию. В воде на территории области, в том числе питьевой, превышений по радиоактивным веществам нет. Содержание микроэлементов (бор, железо), хотя и выше нормы в отдельных источниках, но все же не может вызвать в этих количествах заболевания.

            Доктор биологических наук, директор института естествознания при Калужском Государственном Университете им. К.Э. Циолковского Игорь Николаевич Лыков:«На протяжении многих лет в водных источниках Калужской области мы не обнаруживали превышений тяжелых металлов. Содержание таких металлов, как литий, бор, стронций, хром, ртуть, медь и цинк, в калужской воде ниже ПДК».

            Вас это успокоило? Меня- нет! По сообщению новостной службы радиостанции «Хит FM Калуга» от 04.07.2012 воду в Калуге и  пригороде можно пить лишь из трех родников: Гремучего, расположенного неподалеку от северо-западной окраины деревни Карачево, Бушманова ключа на левом берегу речки Киевки и Святого родника в деревне Ждамирово. «Во всех остальных, - говорится в сообщении, - эксперты обнаружили кишечную палочку. Вода в них опасна для употребления (существенно превышена предельно допустимая концентрация нитратов и микроорганизмов)».

            Исходя из всего вышеперечисленного, любой нормальный человек захочет перейти от родниковой влаги к покупной воде из магазина. Так ведь оно, согласитесь, надежнее будет! А если по-честному, то какая кому разница – умереть от металлов, которых как-будто бы нет, или от нитратов, которые есть!

            Теперь давайте разберемся, так ли в действительности чиста и безопасна покупная вода? В 2008 году по заданию министерства конкурентной политики и тарифов Калужской области лаборатория, которой руководит И.Н. Лыков, провела анализы проб, взятых из продуктов на Калужском городском рынке. Результаты исследования не оглашаются.  Вполне возможно, они впредь не оглашаются из-за огромного количества судебных исков от производителей, в том числе - от производителей питьевой минеральной воды. Во избежание претензий со стороны крупных игроков к нашему скромному издательству мы решили пойти «от противного» и выяснить, какую воду пьют чиновники, выступившие инициаторами и заказчиками данного исследования, а также руководители СЭС и директора служб доставки питьевой воды.

            Заместитель министра, начальник управления потребительского рынка и лицензирования Маргарита Щеголева: «Я сама предпочитаю покупать одну из трех  марок воды для себя и своей семьи: «Козельская», «Окололуга», «Липецкий бювет». Дома мы не используем фильтры – ездим за водой на святой источник во Льва Толстого».

            Главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области» А.А. Фадеев:«Предпочитаю минеральную воду в маленькой таре «Краинскую», а чай и всю еду готовлю на кипяченной воде из-под крана; пью только кипяченную, фильтра у меня нет! Моя рекомендация: из любых источников пить только достаточно прокипяченную воду (не менее 10 минут кипячения)».

            Генеральный директор ООО «Живая вода» Сергей Паршенков: «Все мои сотрудники и я для своей семьи берем воду «Горная вершина» в 19-литровых бутылях. Если же наш читатель предпочитает службам доставки магазины, тогда я советую покупать только ту воду, которая произведена в регионе проживания. Причем надежнее брать в маленькой таре! Это будет лучшей гарантией, что она не поддельная».

КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ВОДУ?

            В первую очередь, вы, конечно же, можете довериться выбору наших авторитетных экспертов и перейти на следующие марки: «Козельская», «Окололуга», «Лучший продукт», «Родник», «Цветной колодец». Кроме того, мы  сможем научить вас правильно читать этикетку…

            Выбирая для себя питьевую воду, первым делом посмотрите на дату ее изготовления и срок годности (да-да, он здесь тоже есть!).  Уважающий себя производитель обязательно укажет тип воды, перечислит состав хотя бы основных компонентов, отметит номер скважины, из которой ее добыли, а также имя того, кто это сделал.


30.05.2012

Выставка-дегустация продукции пищевой промышленности


30 мая в г.Медыни проводилась выставка-дегустация пищевой промышленности и непродовольственых товаров народного потребления. Наше предприятие приняло активное участие в выставке.






05.05.2012

Поздравляем с праздником Великой Победы!



30.04.2012

Новая вода на прилавках магазинов Вашего города!

Первого мая мы выпускаем воду высшей категории качества "Лучший продукт". Вода высшей категории "Лучший продукт" - это чистейшие подземные воды, которые наиболее защищены от всевозможных загрязнений.  Она полноценна по своему физиологическому составу, то есть не просто безвредна, но и полезна для организма, содержит такие соединения, как фтор, йод, калий, кальций. Потребляя 2 литра воды высшей категории "Лучший продукт" ежедневно, вы в полной мере насыщаете свой организм необходимыми минералами, микро- и макроэлементами. Какую воду пить каждый решает для себя сам, непреложная истина одна – вода должна быть качественной и приносить только пользу.


27.04.2012

О воде высшей категории качества

Согласно СанПин бутилированная вода делится на две категории:

ü  Питьевая вода первой категории качества, её ещё называют столовой

ü  Питьевая вода высшей категории качества

Так что же такое вода высшей категории качества?

Вода высшей категории - это чистейшие подземные воды, которые наиболее защищены от всевозможных загрязнений. Лишь 1% источников питьевой воды в России отвечает стандартам высшей категории качества, как сообщает директор Института водных проблем (ИВП).Вода высшей категории качества должна содержать строго определённое количество минералов, макро- и микроэлементов, чистота её должна быть высокой. Однако требования к водам высшей категории не ограничиваются только безопасностью. Она обязательно должна быть полноценна по своему физиологическому составу, то есть быть не просто безвредной, но и полезной для организма, содержать такие соединения, как фтор, йод, калий, кальций. Какую воду пить каждый решает для себя сам, непреложная истина одна – вода должна быть качественной и приносить только пользу. 

15.04.2012

C праздником!


08.03.2012

Поздравляем всех женщин с 8 Марта!



23.02.2012

С праздником 23 февраля!



27.01.2012

Поздравление наших дистрибьютеров.


27 января в теплой, дружеской атмосфере мы провели встречу с нашими дистрибьютерами для подведения итогов нашей совместной работы за 2011 год. По результатам подведенных итогов мы наградили почетными грамотами, медалями и ценными сертификатами наших партнеров, сотрудничество с которыми было наиболее плодотворным

ООО "Мир воды плюс", ООО "Живая вода", ИП Ивашин, ООО "Акватим", ИП Бакин, ООО "Водный мир" (г. Обнинск), ЖБИ-Комплект-21 век, ИП Кац, ООО "Аква-Брэнд", ООО "Аква Триумф", ИП Бакуткина, сеть магазинов "Праздничный". Мы благодарим всех наших дистрибьютеров за тесное сотрудничество и надеемся и на дальнейшее взаимовыгодное партнерство.

 



 

 

01.12.2011

Победа на 16 международном профессиональном конкурсе безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод

На 16 международном профессиональном конкурсе безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод нашу воду «Окололуга питьевая» эксперты и профессиональное жюри вновь высоко оценили – вода «Окололуга питьевая» завоевала золотую медаль. Мы гордимся качеством и безупречным вкусом производимой нами воды и получаем огромное удовлетворение, когда вы, наши покупатели, выбираете воду «Окололуга».




16.11.2011

Лауреат регионального конкурса «Лучшие калужские товары 100+1» 2011 года

16 ноября наша компания была награждена как победитель регионального конкурса "Лучшие калужские товары 100+1", в очередной раз доказав, что выпускаемый нами продукт не только соответствует всем стандартам качества, но и любим калужанами. Мы будем и впредь держать высокую планку качества и радовать Вас свежей, вкусной, природной питьевой и минеральной водой.





10.11.2011

Нам 5 лет!

15 ноября 2011 года мы празднуем первый юбилей – 5 лет со дня пуска завода! Все это время мы производили и поставляли на прилавки магазинов природную, необыкновенно вкусную и свежую воду. Для этого мы используем новейшие технологии в производстве и осуществляем постоянный, строжайший контроль качества. Мы понимаем, что наше будущее напрямую зависит от клиентов, и будем стараться и в дальнейшем радовать вас кристально чистой, мягкой и  экологичной водой.

16.09.2011

День села Дворцы

16 сентября 2011 года состоялся праздник "День села Дворцы", где чествовали долгожителей, юбиляров, молодоженов, лучших домовладельцев, была выставка даров огорода, цветов, рукоделия. Был проведен концерт местной самодеятельности, коллектива калужских казаков.

Руководители предприятий, находящихся на территории села, награждали своих работников, проживающих в селе Дворцы, за добросовестный труд . От нашего предприятия  выступил начальник производства Лаковщиков О.Е. и вручил ценные призы нашим сотрудникам.

Администрация  МО СП "Дворцы"  отметила ООО "Дворцы"  за вклад в благоустройство  территории поселения  вручением Почетной  грамоты.

Завершением праздника стал салют из 220 залпов


15.08.2011

Продажа этикеровочной машины

Продаем этикеровочную машину:
вращающаяся ротационная автоматическая машина марки SACMI LABELLING SCM S.p.A
модель RHM 600 10T/R S1/E1
номер тех.паспорта 681
год производства 03/2005 


31.05.2011

Награда от "Сбербанка России"

Нам очень приятно получить диплом "Клиент года" от наших многолетних партнеров ОАО "Сбербанк России" отделение Бабынинское. Мы планируем и впредь развивать тесное сотрудничество.


29.05.2011

Перекати поле Весна 2011

7-29 мая 2011 прошли соревнования "ПЕРЕКАТИ ПОЛЕ"

"Перекати поле" - это ежегодные внедорожные соревнования с неспортивным уклоном, несмотря на наличие соревновательной части. Приехав на "Перекати поле" можно проверить возможности свои и своей техники, совершенствовать навыки управления автомобилем, квадрациклом и мотоциклом во внедорожных условиях, отдохнуть всей семьей с друзьями на свежем воздухе, встретить единомышленников. Мы приняли самое непосредственное участие в соревнованиях, являясь спонсорами мероприятия.














 

Страницы: 1 | 2